• Nos lieux

    Entre Camargue et Provence, nos lieux se déclinent, inscrits dans leur environnement, dans leur communauté et animés par l'humain qui demeure l'élément fondamental et central de nos activités. De nos employés tous dédiés et passionnés à nos fournisseurs engagés, nous vous proposons de venir vous restaurer corps et âmes dans nos espaces faits avec amour.

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    Le Chardon, fondé à Arles en 2016, et dirigé par Julia Mitton, Laura Vidal et Harry Cummins, offre une expérience culinaire unique à travers un programme novateur de chefs en résidence.

     

    Le bistrot propose un patio enchanteur, avec sa fontaine à mascaron et ses airs de Provence. La proposition ? Un menu en cinq services, comme celui du chef new-yorkais Preston Miller, mettant en avant des plats grillés et créatifs. Pour l'accompagner, des boissons soigneusement sélectionnées par Laura Vidal.

     

    Chaque année, le Chardon accueille un artiste en résidence qui présente ses oeuvres sur les murs du restaurant. En 2024, découvrez le travail de Gaëtan Marron, artiste-auteur-plasticien.

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    La Mercerie fut fondé en 2018 dans une ancienne mercerie du quartier de Noailles, en plein cœur de Marseille. L'ambiance invitante du lieu est véhiculée par son sol en granito, ses murs à vif, et son imposant comptoir en châtaignier. Ce bistrot, dirigé par Harry Cummins, chef britannique talentueux, propose une expérience unique où l'audace et la créativité se marient pour offrir une soirée inoubliable. Un lieu où le traditionel se mêle au contemporain pour créer une atmosphère captivante.

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    Livingston, fondé en 2021, est le premier bar à vin orange de France. La devanture graphique, le nom en lettres de feu et l'ambiance bistrot créent un cadre chaleureux. Le chef Valentin Raffali, ancien de La Mercerie, insuffle une énergie culinaire vibrante avec des plats mettant en valeur des produits de qualité, souvnet préparés au barbecue. Une expérience gastronomique où l'audace et la créativité s'expriment, transportant les convives dans un voyage gustatif exceptionnel.

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    Pétrin Couchette, fondé en 2022 est un café-boulangerie au charme boisé et au comptoir jaune carrelé. Orchestré par Baptiste Sangam et son équipe talentueuse, une sélection irrésistible de miches et sucreries boulangères créatives sont confectionnées avec du levain naturel et des blés anciens.

     

    On y trouve des délices salés, comme le sandwich au cochon arlésien et kimchi, le toastie jambon-frometon, la focaccia aux oignons, pommes de terre et parmesan, ou encore le fameux sausage roll. Côté sucré, le carrot cake glacé au mascarpone et les monster cookies à la noisette.

     

    Installez-vous sur notre grande terrasse ensoleillée sur une place piétonne en plein centre de Marseille pour déguster ces délices, ou emportez un lingot au petit épeautre ou un délicieux pain de mie pour votre prochain repas. C'est une escale gourmande qui donne envie de s'attarder. Et pour parfaire l'expérience, Robert Hazel, barista et co-propriétaire du trio, vous concocte des cafés d'exception.